Posted in Competitions

ITB AEROCOMPETITION 2018

AEROCREATION 2018 proudly presents: AEROCOMPETITION

AEROCOMPETITION 2018 yang merupakan rangkaian dari AEROCREATION 2018 berupa lomba untuk berbagai jenjang peserta dengan total hadiah jutaan rupiah SEGERA HADIR

Lomba Business Case

a. Tema : Transportasi Udara di Indonesia
b. Subtema : Pesawat R-80
c. Peserta
Peserta adalah tim mahasiswa jenjang Diploma atau Strata-1 yang terdiri dari 1-3 orang dari perguruan tinggi manapun.
d. Pendaftaran
12 November 2017 – 17 Desember 2017
e. Pengumpulan Karya
18 Desember 2017 – 13 Januari 2018
f. Ketentuan Umum
Dapat dilihat pada tautan yang diberikan di bawah 🙂

Seru doong lombanya 🙂 Yuk catat tanggal penting yang ada pada poster sama cek persyaratan dan ketentuan lomba di :

bit.ly/Aerocompetition2018
bit.ly/Aerocompetition2018
bit.ly/Aerocompetition2018

Kami tunggu di KAMPUS GANESHA ITB! 🙂

FOLLOW US ON :

Line@ :
https://line.me/R/ti/p/%40rsf7504z
Helpdesk : SMS/WA : 082116867365
ID Line : badrudin_mn

#AEROCREATION2018
#SKYHASNOLIMIT

Ketentuan Lomba:

https://drive.google.com/drive/folders/1YjePOirXG9196q4VBMzu5wd8dG4SLbBB

 

Advertisements
Posted in Competitions, Conferences

International Conference on Information and Communications Technology (ICOIACT 2018)

On behalf of the committee, we proudly announce you that Universitas AMIKOM Yogyakarta is going to organize International Conference on Information and Communications Technology (ICOIACT) which will take place from 6 – 8 March 2018 in Hotel NEO Malioboro, Yogyakarta, Indonesia.
The conference is organized by Universitas AMIKOM Yogyakarta and the technical co-sponsored by IEEE Student Branch, Universitas AMIKOM Yogyakarta, Indonesia. The theme of this year’s ICOIACT is “Opportunities and Challenges on Intelligent Systems Future Innovation”. The conference will strengthen the collaboration and provide a forum for academicians, professionals and researchers to discuss and exchange their research results, innovative ideas, and experiences to advance the field of Information Technology, Information Systems and Electronic Engineering in the industrialized world.
We all the committee would like to say welcome, and we hope this conference will give you a valuable experience and a memorable stay in Yogyakarta, Indonesia. We respectfully invite you to submit your latest research paper to ICOIACT 2018.

 

Topics of interest include (but are not limited to):

TRACK 1
Communication, Networking, and Broadcasting

  • Communication Systems and Communication Standards
  • Sensor Networks
  • Acoustic and Under Water Communication
  • Security and Authentication
  • Adhoc Networks and Wireless Networks
  • RFIDs and Applications
  • Vehicular Technology and Networks
  • Information Security and Network Security
  • Parallel and Distibuted Systems
  • Remote Sensing and Geographic Information System
  • Multimedia Information Processing and Retrieval
  • Telecommunication and Mobile Communication
TRACK 2
Computing and Processing

  • Soft Computing, Fuzzy Logic and Artificial Neural Networks
  • Mathematical Modeling and Simulation
  • Data Mining, Web Technology and Ontology
  • Cloud Computing
  • Green Computing
  • Mobile Computing
  • Nanoelectronics and Quantum Computing
  • Big Data
  • Internet of Things
TRACK 3
Power, Energy, and Industry Applications

  • Microwave Theory and Techniques
  • Microwave Devices and Circuits
  • IT and Management
  • Power Systems
  • Transmission Systems
  • MIMO and MEMs
  • Air Interface
  • Wavepropagation and Antennas
  • Nano Technology
  • Grid Technology
  • VLSI and SOCs
  • Clean Energy
  • Sustainable Technology in VLSI
TRACK 4
Robotics and Control

  • Sensors
  • Embedded Systems Design
  • Hardware Implementation
  • Vehicular Technology
  • Simulation and Hardware Implementation Techniques
  • Robotics and Mecatronics
  • Control Systems
TRACK 5
Signal Processing and Analysis

  • Image, Speech, and Signal Processing
  • Computer Vision
  • Artificial Intelligence
  • Pattern Recognition

IMPORTANT DATES

Paper Submission :15 January 2018

Notification of Acceptance :25 January 2018

Registration :10 February 2018

Camera Ready : 10 February 2018

WEBSITE

http://icoiact.org/#4

Posted in Competitions

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) EXCESS 2018 di Unila

Tema besar yang diangkat dalam event menulis di Unila ini adalah sebagai berikut;

Optimalisasi Sains dan Teknologi untuk Meningkatkan Stabilitas Energi dalam Menghadapi MEA

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) EXCESS 2018 di Unila

  • Peserta di dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah 2018 ini adalah untuk para mahasiswayang saat ini sedang menempuh pendidikan di jenjang S1 atau Diploma di seluruh Indonesia.
  • Perlombaan ini dilakukan dengan Tim/Kelompok, bukan inividu
  • Di dalam satu tim minimal 2 orang dan maksimal atau paling banyaknya adalag 3 orang dari perguruan tinggi yang sama.
  • Peserta dalam satu tim atau kelompok dalam lomba ini sangatlah diperbolehkan berasal dari disiplin ilmu yang berbeda akan tetapi sebagia catatan penting mereka dalam satu tim tersebut masih dalam satu perguruan tinggi.
  • Karya tulis yang diajukan haruslah karya sesndiri
  • Sesuai dengan tema
  • No plagiat
  • Pendaftaran dalam lomba ini dibuka pada tanggal 1 November 2017 sampai dengan tanggal 20 Januari 2018
  • Kepuusan dewan juri tidak dapat dianggu gugat

Hadiah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) EXCESS 2018 di Unila

  • Juara I : Piagam, Trophy dan Uang pembinaan Rp 4.000.000,-
  • Juara II : Piagam, Trophy dan Uang pembinaan Rp 2.500.000,-
  • Juara III : Piagam, Trophy dan Uang pembinaan Rp 1.500.000,-

Demikinalah informasi mengenai adanya Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) EXCESS 2018 di Unila, adapun Untuk tata cara pendaftaran dan informasi lebih lanjut, kunjungi Website  resmi mereka dengan alamat http://www.excesshimatemiaunila.com IG : EXCESS_2018 dan untuk Line : @mrj5785x

Posted in Competitions

PANDUAN PKM

Pagi Teknik!

Gak kerasa nih deadlime submit PKM ke Dikti tinggal sebentar lagi.

Pastinya gamau dong liat prestasi UI yang gitu-gitu aja di PIMNAS? Yuk bikin PKM!

Bagi kalian yang mau bikin PKM, punya ide-ide cemerlang, tapi bingung caranya, IPTEK BEM FTUI punya solusinya!

“COMPENDIUM”

Yuk segera buka link di bawah ini:
Pedoman_PKM_2017

COMPENDIUM

Dijamin bakal membantu kalian untuk buat PKM deh!

Kami tunggu karya terbaik kalian!

BEM FTUI 2017
#KitaBanggaKitaTeknik

Posted in Competitions

LOMBA ESAI NASIONAL “PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (SDG)”

🇰🇷 LOMBA ESAI NASIONAL “PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (SDG)”🇸🇬🇲🇾🇨🇷
.🔹Mengangkat Tema: Pembangunan Berkelanjutan (SDG)
.
Terbuka bagi pemuda/i Se-Nasional
.
PENDAFTARAN
http://www.bit.ly/REGLENSDG
.
PEDOMAN LOMBA
http://www.bit.ly/PEDOMANLENSDG
.
🎉 HADIAH 🎉
🏆 JUARA 1
– Paket Liburan South Korea Periode 15 Februari (include Tiket Pesawat PP, Hotel, Tranportasi, Makan, Guide)
– Medali Emas
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
.
🎓 JUARA 2
– Studitour 3 Negara (Singapura, Thailand dan Malaysia)
– Medali Perak
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
.
💰 JUARA 3
– Uang Tunai
– Medali Perunggu
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
🔷 JUARA HARAPAN 1,2,3
.
– Medali
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
👥 SEMUA PESERTA
– E-SERTIFIKAT – E-book “How to Get Sponsor for Joining International Events”

info ini dikirimkan oleh

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber ke info-lomba.com juga. Trims 🙂 Follow twitter kami: @infolomba_indo Like Fb kami: info lomba

Posted in Competitions

Dow Academia Competition 2017

Dow Academia Competition 2017 is the first case competition held by Dow Agrosciences Indonesia to seek integrated solutions for container management.
This competition is open to all students from any major in Indonesia that have Agricultural and Environmental subject. Register yourself and got chance to win 3 DAYS 2 NIGHT TRIP TO MALAYSIA

Submission Deadline: December 14, 2017 11:59pm

Details of this competition and registration, click this link web penyelenggara
Contact Person : Desy (+62) 812 9852 353

Posted in Competitions

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

CELEBES SCIENTIFIC FAIR 2017 (CSF 2017)
Untuk tema besar dalam lomba adalah sebagai berikut;

PERAN GENERASI MUDA DALAM OPTIMALISASI SUMBER DAYA LOKAL MELALUI SAINS, TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN UNTUK MEWUJUDKAN SDGS

Sub Tema Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Energi
  • Pangan
  • Sosial Budaya
  • Agrikompleks
  • Kesehatan

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

  • Peserta LKTIN ini adalah mereka yang terdaftar sebagai mahasiswa (D3/S1) aktif di perguruan tinggi di Indonesia
  • Peserta lomba haruslah dibuktikan dengan mengirimkan 1 lembar scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Peserta dalam event ini membayar biaya pendaftaran
  • Lomba ini juga dilakukan dengan tim
  • Dimana dalam tim yang terdiri atas 3 orang dengan 1 orang sebagai ketua
  • Peserta diperkenankan membuat 2 karya dengan tim yang berbeda.
  • Adapun untuk biaya pendaftaran dalam setiap karya yang dikirimkan adalah Rp 100.000/karya
  • Pembayaran dalam LKTIN ini dikirim ke Nomor Rekening BANK BRI atas nama Sri Wahyuni No. Rekening 7452-01-007300-53-2
  • Setelah itu peserta lomba mengikuti prosedur selanjutnya, yaitu SMS konfirmasi yang dikirim ke No. 082343070882 dengan format Reg CSF Nama Lengkap Ketua_Asal Universitas_3 kata pertama judul KTI.
  • Karya yang diikutkan haruslah seseuai dengan tema
  • No plagiat
  • 10 Tim lolos seleksi akan mempresentasikan karya di Universitas Halu Oleo Kendari Sultra
  • Penddaftaran dan pengumpulan karya dilakukan pada tanggal 16 Oktober sampai dengan tanggal 20 November

Hadiah  Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

  • Juara 1 : Rp. 2.000.000 + Trophy + Sertifikat
  • Juara 2 : Rp. 1.500.000 + Trophy + Sertifikat
  • Juara 3 : Rp. 1.000.000 + Trophy + Sertifikat
  • Semua Peserta E- Sertifikat

Demikinalah setidaknya Info Lomba Terbaru mengenai Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari yang dapat kami bagikan untuk pembaca pada malam hari ini. Syarat lengkapnya bisa melihat di pamfet atau bisa juga dengan langsung mengunjungi blog penyelenggara lomba dengan alamat studiilmiahpenalaranfkipuho.blogspot.co.id

Posted in Competitions

Open Submission Pameran Karya ITB INSIGHT

Exhibition ITB Insight 2017 mengundang para pelajar/mahasiswa dari sekolah/universitas manapun serta masyarakat umum untuk ikut berpartisipasi menampilkan karya berupa aplikasi teknologi yang sesuai dengan tema ITB Insight 2017: “Inventing Life Through Technology”.

Pendaftaran dibuka hingga tanggal 3 November 2017. Karya yang terpilih akan ditampilkan dalam rangkaian acara Exhibition ITB Insight 2017 pada tanggal 11 November 2017.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Peserta melakukan registrasi terlebih dahulu dengan mengisi form pada google form yang telah disediakan di button yang ada dibawah halaman ini.
  2. Peserta exhibition ini dapat berupa individu, komunitas, pelajar/mahasiswa, atau organisasi/instansi.
  3. Peserta menampilkan tidak hanya sekedar poster, tetapi juga wajib menampilkan proyek/karya/produk fisik yang berkaitan dengan aplikasi teknologi dalam kehidupan sesuai tema ITB Insight 2017: “Inventing Life Through Technology”.
  4. Kategori karya:
  •  Teknologi Instrumentasi, Kontrol, dan Otomasi
  •  Teknologi Bangunan
  •  Teknologi Material Lanjutan
  •  Teknologi Energi dan Lingkungan
  •  Teknologi Penunjang Edukasi
  1. Peserta tidak boleh menampilkan barang yang tidak aman dan berbahaya, misalnya: mudah meledak/terbakar, benda tajam, atau berbau menyengat.
  2. Fasilitas booth yang akan disediakan oleh panitia
  • Booth partisi berukuran 3m x 3m
  • 1 unit Meja 1.5m x 0.5m
  • 2 unit Kursi Exhibitor
  • Suplai Listrik 220 Volt x 2 A
  • Konsumsi makan siang dan snack
  1. Ukuran karya tidak boleh melebihi 2m x 2m
  2. Biaya akomodasi dan transportasi ditanggung peserta
  3. Peserta tidak dipungut biaya apapun
  4. Untuk mengetahui hal teknis yang lebih detail, peserta diharapkan menghadiri Technical Meeting pada tanggal 4 November 2017

Contact Person:

Nicco Avinta (081294056551)

Fikri Irfandi (085271240243)

Posted in Competitions

Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

Adapun untuk tema yang diangkat dalam lomba ialah sebagai berikut;

Inovasi Pemuda dalam Pengembangan Wirausaha dengan Memanfaatkan Sumber Daya Perikanan dan Kelautan sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Nasional”

Sub Tema Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

  • Produk pangan (kuliner) berbasis bahan baku lokal

Bisnis di bidang kuliner dengan memanfaatkan potensi bahan baku lokal yang merupakan sumber daya unggulan daerah tersebut. Bahan baku yang jumlahnya melimpah dan dapat diproduksi secara berkelanjutan dengan inovasi baru yang kreatif, sehingga produk kuliner tersebut dapat menjadi ikon kuliner bagi suatu daerah yang wajib dicoba bagi pendatang maupun penduduk lokal.

  • Pariwisata yang berbasis ecotourism

Dewasa ini tempat-tempat pariwisata yang bernuansa alam semakin populer di kalangan masyarakat, contohnya pantai dan wisata mangrove. Namun masih banyak objek wisata alam yang tidak dikelola dengan baik, sehingga meningkatnya wisatawan membawa dampak buruk bagi objek wisata tersebut. Dibutuhkan gagasan baru yang inovatif agar suatu objek wisata alam tetap terjaga kelestarian lingkungannya, dan tetap mendatangkan pendapatan baik untuk penduduk setempat maupun bagi pengelola bisnis pariwisata tersebut.

  • Jasa inovatif

Bisnis di bidang jasa berupa produk yang intangible (tidak berwujud tetapi tampak manfaatnya), seperti jasa transportasi dan sebagainya yang berkaitan dengan perikanan dan kelautan.

  • Industri kreatif

Industri kreatif yang diminta dalam lomba essay ini merupakan bisnis di bidang seni yang menghasilkan produk berupa barang-barang kerajinan tangan, dan akan memberikan nilai tambah bila produk berasal dari limbah perikanan maupun bahan- bahan hasil laut yang tidak terpakai.

  • Pemanfaatan sumber daya perikanan dalam bidang kesehatan

Perikanan memiliki sumber daya alam yang melimpah terutama dalam bidang kesehatan sehingga dalam pemanfaatannya dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam aspek kesehatan.

Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

  • Peserta kompetisi merupakan mahasiswa/i D3/D4/S1 dari perguruan tinggi negeri maupun swasta se-Indonesia yang berstatus aktif.
  • Kompetisi dilakukan dengan jumlah maksimal 3 orang per tim dan berasal dari perguruan tinggi yang sama (boleh dari tingkat dan jurusan yang berbeda).
  • Setiap tim wajib memilih salah satu subtema yang disediakan.
  • Essay belum pernah dilombakan sebelumnya.
  • Essay merupakan karya orisinil dari peserta, bukan merupakan hasil plagiarisme.
  • Essay yang diusulkan tidak melanggar peraturan perundangan yang berlaku, ketertiban umum dan norma kesusilaan.
  • Dewan juri berhak membatalkan kemenangan peserta apabila terbukti ada indikasi plagiarisme.
  • Panitia akan menjaga kerahasian essay peserta.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Peserta diwajibkan untuk mengirim Essay dalam bentuk softcopy dengan melampirkan formulir pendaftaran, scan kartu tanda mahasiswa ketua dan anggota tim, dan scan bukti pembayaran ke email hmbpunair.funfest2017@gmail.com
  • Setiap tim membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,00 via transfer ke rekening Bank BNI 0428329609 a.n. CHELSEY VIOLETA, dan konfirmasi pembayaran ke 0895343359528 (ANNA) dengan format subyek Pembayaran_Nama Ketua_Asal Universitas (Exp : Pembayaran_Sebastian Ulhaq_Universitas Airlangga).
  • Pendaftaran dibuka pada tanggal 10 Oktober – 10 November 2017
  • Download Buku Panduan lengkap Lomba Essay Nasional di : bit.ly/Booklet-EssayFUNFEST
  • Scan/Foto kartu tanda mahasiswa tim, scan bukti pembayaran biaya pendaftaran, dan dikirim ke email hmbpunair.funfest2017@gmail.com. Sebagai Catatan: Bukti pembayaran harap disimpan
  • File tidak lebih dari 5 MB dan dalam format PDF, dengan nama file: Nama Ketua Kelompok_Nama Perguruan Tinggi_Subtema_Judul Essai
  • Batas pendaftaran dan pengumpulan Essay adalah tanggal 10 November 2017, pukul 23.59 WIB.

Hadiah Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

  • Semua peserta Lomba Essay Nasional akan mendapatkan e-Certificate of Participation.
  • Dua tim dengan nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah sebagai berikut : Juara I : Rp 750.000,- + e-sertifikat sebagai peserta dan finalis dan
  • Juara II : Rp 500.000,- + e-sertifikat sebagai peserta dan finalis

Demikian Informasi mengenai adanya Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR. Ayo Tunggu apa lagi ?, Jangan lewatkan kesempatan kamu meraih hadiah Ada pertanyaan silahkan hubungi No. Telp : 0895343359528 Line : annabp03 atau Email : hmbpunair.funfest2017@gmail.com