Posted in Competitions

PANDUAN PKM

Pagi Teknik!

Gak kerasa nih deadlime submit PKM ke Dikti tinggal sebentar lagi.

Pastinya gamau dong liat prestasi UI yang gitu-gitu aja di PIMNAS? Yuk bikin PKM!

Bagi kalian yang mau bikin PKM, punya ide-ide cemerlang, tapi bingung caranya, IPTEK BEM FTUI punya solusinya!

“COMPENDIUM”

Yuk segera buka link di bawah ini:
Pedoman_PKM_2017

COMPENDIUM

Dijamin bakal membantu kalian untuk buat PKM deh!

Kami tunggu karya terbaik kalian!

BEM FTUI 2017
#KitaBanggaKitaTeknik

Advertisements
Posted in Competitions

LOMBA ESAI NASIONAL “PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (SDG)”

🇰🇷 LOMBA ESAI NASIONAL “PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (SDG)”🇸🇬🇲🇾🇨🇷
.🔹Mengangkat Tema: Pembangunan Berkelanjutan (SDG)
.
Terbuka bagi pemuda/i Se-Nasional
.
PENDAFTARAN
http://www.bit.ly/REGLENSDG
.
PEDOMAN LOMBA
http://www.bit.ly/PEDOMANLENSDG
.
🎉 HADIAH 🎉
🏆 JUARA 1
– Paket Liburan South Korea Periode 15 Februari (include Tiket Pesawat PP, Hotel, Tranportasi, Makan, Guide)
– Medali Emas
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
.
🎓 JUARA 2
– Studitour 3 Negara (Singapura, Thailand dan Malaysia)
– Medali Perak
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
.
💰 JUARA 3
– Uang Tunai
– Medali Perunggu
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
🔷 JUARA HARAPAN 1,2,3
.
– Medali
– Voucher 100.000 StudBack
– Sertifikat
👥 SEMUA PESERTA
– E-SERTIFIKAT – E-book “How to Get Sponsor for Joining International Events”

info ini dikirimkan oleh

NB ! Silahkan Copy paste, dengan tetap mencantumkan sumber ke info-lomba.com juga. Trims 🙂 Follow twitter kami: @infolomba_indo Like Fb kami: info lomba

Posted in Competitions

Dow Academia Competition 2017

Dow Academia Competition 2017 is the first case competition held by Dow Agrosciences Indonesia to seek integrated solutions for container management.
This competition is open to all students from any major in Indonesia that have Agricultural and Environmental subject. Register yourself and got chance to win 3 DAYS 2 NIGHT TRIP TO MALAYSIA

Submission Deadline: December 14, 2017 11:59pm

Details of this competition and registration, click this link web penyelenggara
Contact Person : Desy (+62) 812 9852 353

Posted in Competitions

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

CELEBES SCIENTIFIC FAIR 2017 (CSF 2017)
Untuk tema besar dalam lomba adalah sebagai berikut;

PERAN GENERASI MUDA DALAM OPTIMALISASI SUMBER DAYA LOKAL MELALUI SAINS, TEKNOLOGI DAN PENDIDIKAN UNTUK MEWUJUDKAN SDGS

Sub Tema Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

  • Pendidikan
  • Teknologi
  • Energi
  • Pangan
  • Sosial Budaya
  • Agrikompleks
  • Kesehatan

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

  • Peserta LKTIN ini adalah mereka yang terdaftar sebagai mahasiswa (D3/S1) aktif di perguruan tinggi di Indonesia
  • Peserta lomba haruslah dibuktikan dengan mengirimkan 1 lembar scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)
  • Peserta dalam event ini membayar biaya pendaftaran
  • Lomba ini juga dilakukan dengan tim
  • Dimana dalam tim yang terdiri atas 3 orang dengan 1 orang sebagai ketua
  • Peserta diperkenankan membuat 2 karya dengan tim yang berbeda.
  • Adapun untuk biaya pendaftaran dalam setiap karya yang dikirimkan adalah Rp 100.000/karya
  • Pembayaran dalam LKTIN ini dikirim ke Nomor Rekening BANK BRI atas nama Sri Wahyuni No. Rekening 7452-01-007300-53-2
  • Setelah itu peserta lomba mengikuti prosedur selanjutnya, yaitu SMS konfirmasi yang dikirim ke No. 082343070882 dengan format Reg CSF Nama Lengkap Ketua_Asal Universitas_3 kata pertama judul KTI.
  • Karya yang diikutkan haruslah seseuai dengan tema
  • No plagiat
  • 10 Tim lolos seleksi akan mempresentasikan karya di Universitas Halu Oleo Kendari Sultra
  • Penddaftaran dan pengumpulan karya dilakukan pada tanggal 16 Oktober sampai dengan tanggal 20 November

Hadiah  Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari

  • Juara 1 : Rp. 2.000.000 + Trophy + Sertifikat
  • Juara 2 : Rp. 1.500.000 + Trophy + Sertifikat
  • Juara 3 : Rp. 1.000.000 + Trophy + Sertifikat
  • Semua Peserta E- Sertifikat

Demikinalah setidaknya Info Lomba Terbaru mengenai Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2017 di Universitas Halu Oleo Kendari yang dapat kami bagikan untuk pembaca pada malam hari ini. Syarat lengkapnya bisa melihat di pamfet atau bisa juga dengan langsung mengunjungi blog penyelenggara lomba dengan alamat studiilmiahpenalaranfkipuho.blogspot.co.id

Posted in Competitions

Open Submission Pameran Karya ITB INSIGHT

Exhibition ITB Insight 2017 mengundang para pelajar/mahasiswa dari sekolah/universitas manapun serta masyarakat umum untuk ikut berpartisipasi menampilkan karya berupa aplikasi teknologi yang sesuai dengan tema ITB Insight 2017: “Inventing Life Through Technology”.

Pendaftaran dibuka hingga tanggal 3 November 2017. Karya yang terpilih akan ditampilkan dalam rangkaian acara Exhibition ITB Insight 2017 pada tanggal 11 November 2017.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Peserta melakukan registrasi terlebih dahulu dengan mengisi form pada google form yang telah disediakan di button yang ada dibawah halaman ini.
  2. Peserta exhibition ini dapat berupa individu, komunitas, pelajar/mahasiswa, atau organisasi/instansi.
  3. Peserta menampilkan tidak hanya sekedar poster, tetapi juga wajib menampilkan proyek/karya/produk fisik yang berkaitan dengan aplikasi teknologi dalam kehidupan sesuai tema ITB Insight 2017: “Inventing Life Through Technology”.
  4. Kategori karya:
  •  Teknologi Instrumentasi, Kontrol, dan Otomasi
  •  Teknologi Bangunan
  •  Teknologi Material Lanjutan
  •  Teknologi Energi dan Lingkungan
  •  Teknologi Penunjang Edukasi
  1. Peserta tidak boleh menampilkan barang yang tidak aman dan berbahaya, misalnya: mudah meledak/terbakar, benda tajam, atau berbau menyengat.
  2. Fasilitas booth yang akan disediakan oleh panitia
  • Booth partisi berukuran 3m x 3m
  • 1 unit Meja 1.5m x 0.5m
  • 2 unit Kursi Exhibitor
  • Suplai Listrik 220 Volt x 2 A
  • Konsumsi makan siang dan snack
  1. Ukuran karya tidak boleh melebihi 2m x 2m
  2. Biaya akomodasi dan transportasi ditanggung peserta
  3. Peserta tidak dipungut biaya apapun
  4. Untuk mengetahui hal teknis yang lebih detail, peserta diharapkan menghadiri Technical Meeting pada tanggal 4 November 2017

Contact Person:

Nicco Avinta (081294056551)

Fikri Irfandi (085271240243)

Posted in Competitions

Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

Adapun untuk tema yang diangkat dalam lomba ialah sebagai berikut;

Inovasi Pemuda dalam Pengembangan Wirausaha dengan Memanfaatkan Sumber Daya Perikanan dan Kelautan sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Nasional”

Sub Tema Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

  • Produk pangan (kuliner) berbasis bahan baku lokal

Bisnis di bidang kuliner dengan memanfaatkan potensi bahan baku lokal yang merupakan sumber daya unggulan daerah tersebut. Bahan baku yang jumlahnya melimpah dan dapat diproduksi secara berkelanjutan dengan inovasi baru yang kreatif, sehingga produk kuliner tersebut dapat menjadi ikon kuliner bagi suatu daerah yang wajib dicoba bagi pendatang maupun penduduk lokal.

  • Pariwisata yang berbasis ecotourism

Dewasa ini tempat-tempat pariwisata yang bernuansa alam semakin populer di kalangan masyarakat, contohnya pantai dan wisata mangrove. Namun masih banyak objek wisata alam yang tidak dikelola dengan baik, sehingga meningkatnya wisatawan membawa dampak buruk bagi objek wisata tersebut. Dibutuhkan gagasan baru yang inovatif agar suatu objek wisata alam tetap terjaga kelestarian lingkungannya, dan tetap mendatangkan pendapatan baik untuk penduduk setempat maupun bagi pengelola bisnis pariwisata tersebut.

  • Jasa inovatif

Bisnis di bidang jasa berupa produk yang intangible (tidak berwujud tetapi tampak manfaatnya), seperti jasa transportasi dan sebagainya yang berkaitan dengan perikanan dan kelautan.

  • Industri kreatif

Industri kreatif yang diminta dalam lomba essay ini merupakan bisnis di bidang seni yang menghasilkan produk berupa barang-barang kerajinan tangan, dan akan memberikan nilai tambah bila produk berasal dari limbah perikanan maupun bahan- bahan hasil laut yang tidak terpakai.

  • Pemanfaatan sumber daya perikanan dalam bidang kesehatan

Perikanan memiliki sumber daya alam yang melimpah terutama dalam bidang kesehatan sehingga dalam pemanfaatannya dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam aspek kesehatan.

Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

  • Peserta kompetisi merupakan mahasiswa/i D3/D4/S1 dari perguruan tinggi negeri maupun swasta se-Indonesia yang berstatus aktif.
  • Kompetisi dilakukan dengan jumlah maksimal 3 orang per tim dan berasal dari perguruan tinggi yang sama (boleh dari tingkat dan jurusan yang berbeda).
  • Setiap tim wajib memilih salah satu subtema yang disediakan.
  • Essay belum pernah dilombakan sebelumnya.
  • Essay merupakan karya orisinil dari peserta, bukan merupakan hasil plagiarisme.
  • Essay yang diusulkan tidak melanggar peraturan perundangan yang berlaku, ketertiban umum dan norma kesusilaan.
  • Dewan juri berhak membatalkan kemenangan peserta apabila terbukti ada indikasi plagiarisme.
  • Panitia akan menjaga kerahasian essay peserta.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Peserta diwajibkan untuk mengirim Essay dalam bentuk softcopy dengan melampirkan formulir pendaftaran, scan kartu tanda mahasiswa ketua dan anggota tim, dan scan bukti pembayaran ke email hmbpunair.funfest2017@gmail.com
  • Setiap tim membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000,00 via transfer ke rekening Bank BNI 0428329609 a.n. CHELSEY VIOLETA, dan konfirmasi pembayaran ke 0895343359528 (ANNA) dengan format subyek Pembayaran_Nama Ketua_Asal Universitas (Exp : Pembayaran_Sebastian Ulhaq_Universitas Airlangga).
  • Pendaftaran dibuka pada tanggal 10 Oktober – 10 November 2017
  • Download Buku Panduan lengkap Lomba Essay Nasional di : bit.ly/Booklet-EssayFUNFEST
  • Scan/Foto kartu tanda mahasiswa tim, scan bukti pembayaran biaya pendaftaran, dan dikirim ke email hmbpunair.funfest2017@gmail.com. Sebagai Catatan: Bukti pembayaran harap disimpan
  • File tidak lebih dari 5 MB dan dalam format PDF, dengan nama file: Nama Ketua Kelompok_Nama Perguruan Tinggi_Subtema_Judul Essai
  • Batas pendaftaran dan pengumpulan Essay adalah tanggal 10 November 2017, pukul 23.59 WIB.

Hadiah Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR

  • Semua peserta Lomba Essay Nasional akan mendapatkan e-Certificate of Participation.
  • Dua tim dengan nilai tertinggi akan mendapatkan hadiah sebagai berikut : Juara I : Rp 750.000,- + e-sertifikat sebagai peserta dan finalis dan
  • Juara II : Rp 500.000,- + e-sertifikat sebagai peserta dan finalis

Demikian Informasi mengenai adanya Lomba Menulis Esai Nasional FUN FEST 2017 di UNAIR. Ayo Tunggu apa lagi ?, Jangan lewatkan kesempatan kamu meraih hadiah Ada pertanyaan silahkan hubungi No. Telp : 0895343359528 Line : annabp03 atau Email : hmbpunair.funfest2017@gmail.com

Posted in Competitions, Conferences

2018 International Conference on Materials Engineering and Applications (ICMEA 2018)

ICMEA 2018 will be held in Bali, Indonesia during January 14-16, 2018. It provides an opportunity for the delegates to meet, interact and exchange new ideas in the various areas of Materials Science especially on materials engineering and application. ICMEA 2018 aims in proclaim knowledge and share new ideas amongst the professionals, industrialists and students from research areas of materials engineering and application to share their research experiences and indulge in interactive discussions and special sessions at the event.

The interdisciplinary field of materials science, also commonly termed materials science and engineering, involves the discovery and design of new materials, with an emphasis on solids. The intellectual origins of materials science stem from the Enlightenment, when researchers began to use analytical thinking from chemistry, physics, and engineering to understand ancient, phenomenological observations in metallurgy and mineralogy. Materials science still incorporates elements of physics, chemistry, and engineering. As such, the field was long considered by academic institutions as a sub-field of these related fields. Beginning in the 1940s, materials science began to be more widely recognized as a specific and distinct field of science and engineering, and major technical universities around the world created dedicated schools of the study.

Important Dates  – Read More

Submission Deadline November 20, 2017
Notification of Acceptance/ Rejection December 05, 2017
Registration Deadline December 15, 2017
Final Paper (doc.&pdf.) December 15, 2017
Conference Dates January 14-15, 2018
One Day Visit January 16, 2018

WEBSITE:

http://www.icmea.org/index.html

Posted in Competitions, Conferences

RPG 2018 : 7th International Conference on Renewable Power Generation

Present your new Renewable Power Generation research in Denmark, a country at the forefront of renewables engineering. Located in one of the world’s leading renewables research centres, we can promise you a conference like no other!

Conference location

RPG 2018 is an exciting opportunity to present your new research in a location that is leading the way in global renewable power.

The Center for Electric Power and Energy (CEE) at DTU is a leading research centre in integration of renewables into power systems. CEE manages the world class experiment platform for research and development of renewables integration – PowerLabDK.

Why submit a paper?

Successful authors receive a presentation slot in the conference programme, and the chance to get your name and ideas in front of the 200 renewable power engineers expected to attend. There are also substantial publication benefits on offer, including:

• Publication in the conference proceedings and the IET Digital Library
• Indexed on IET Inspec
• Submitted to IEEE Xplore and Ei Compendex

The best conference papers will be invited to submit an extended version of their work for a Special Issue of the IET Renewable Power Generation Journal.

Key themes of the conference

• Wind technology
• PV systems technology
• Other renewable energy sources
• Grid integration
• IT and automation integration
• Market integration
• Alternative ways for integration

When Sep 27, 2018 – Sep 28, 2018
Where DTU, Lyngby, Denmark
Submission Deadline Dec 8, 2017
Notification Due Mar 2, 2018
Final Version Due Apr 27, 2018

 WEBSITE:

http://events.theiet.org/rpg/index.cfm?origin=wikicfp

Posted in Competitions

Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional ELEXCURTION 2017 di ITB

Adapun untuk tema dalam lomba ini adalah sebagai berikut;

Implementasi Teknologi Tepat Guna untuk Mewujudkan Sustainable Development Goals Bangsa Indonesia

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional ELEXCURTION 2017 di ITB

  • Peserta perlombaan merupakan mahasiswa S1/D3 dari seluruh PTN/PTS di Indonesia.
  • Peserta mendaftar secara tim yang terdiri dari 2-3 Orang perguruan tiggi yang sama.
  • Karya tulis yang dijukan adalah karya asli dan sesuai dengan tema
  • Karya tulis bebas dari unsur plagiarisme
  • Deadline pendafatran dalam lomba ini sampai dengan tanggal 13 November 2017
  • Keputusan dewan juri tidak dapat dianggu gugat

Hadiah Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional ELEXCURTION 2017 di ITB

  • Juara 1 : Uang Pembinaan + Trofi + Sertifikat
  • Juara 2 : Uang Pembinaan + Trofi + Sertifikat
  • Juara 3 : Uang Pembinaan + Trofi + Sertifikat

Demikinalah informasi mengenai adanya Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional ELEXCURTION 2017 di ITB adapun untuk Peraturan perlombaan dapat dilihat secara lengkap di Guide Book yang dapat dilihat disini atau untuk Info lebih lanjut dapat dilihat di akun sosial media kami berikut
OA LINE : icq7421e
Web : elexcurtion.weebly.com
Instagram : @elexcurtion
Arikyo (081513080456)

Tsaqif Alfatan Nugraha (WA/SMS/Line : 082254206278